疲勞造成麻木

政大落日
96.10.02 at NCCU by Ching D80

這個學期我毫不猶豫的選了三堂攝影相關課程,深怕以後再也沒機會。

理所當然,我必須針對每一個攝影類型思考我的作業。上面這張,是我應用攝影作業『政大文物風景』的其中一張。說真的,我唯一滿意的,大概只有這個特殊的拍攝地點。最近一個禮拜醒著的時間,有六成的時間我都在思考著攝影相關的問題,包括攝影展的主題,暗房的轉型,攝影器材的購買,還有做作業等等,不過光是思考攝影展的主題就讓我憂心忡忡。

回到這個風景作業,我事前一直努力思索著政大的種種美景,但是實際走在校園當中,卻把自己的觀察力侷限住了,看不見事物細微而精彩的地方,面對某些景緻卻反而覺得庸俗,難道這是疲勞造成的麻木嗎?有可能。

正當我想要找一些事情抒發壓力時,才忽然發覺已經很久沒有『練合唱』了!害我很期待下次練習,有種毒癮發作的感覺囧。快練吧!

Posted in 標籤: |

2 來留言吧!:

  1. 可捷 Says:

    那所以這是從哪邊拍的(好驚奇的角度)
    我看起來應該會比你稍微疲勞一點(笑)

  2. 玉磬 Says:

    這是研究八樓的陽台
    出電梯右轉走到底再右轉
    推開玻璃門就是了
    (偷偷覺得那裡是校園死角)

    要比疲勞的話你絕對是比我多!(笑)