釜山廣告節心得報告

海河交界
97.10.21 at Busan by Ching D80

此次參加2008釜山廣告節舉辦的Young Stars Award,除了是我第一次代表廣告系出國比賽,也同時是我第一次去韓國。對我個人而言,這不只是一個國際比賽,同時也是體驗他國文化的絕佳機會。   

Young Stars Award一共有三國十三個隊伍參加,其中包含兩隊來自政大廣告的台灣隊伍,四隊韓國的隊伍,還有七隊來自日本的隊伍。經由大會的巧妙安排,台日韓三國的學生都住在同一棟旅館,不同國籍的學生也有可能住在同一間房間。像是我與另外兩位同學,就跟三位日本人同住六人房,兩國學生彼此互動、交流的過程則是相當有趣、融洽。

以上是我交給學校的報告第一段,相當制式且官腔。

其實我真的有很多「不能說的心得」想打進報告裡。但是顧慮到老師們的身體健康,還是放這裡就好,如同部落格的標題「玉磬聲響」,就讓它飄入雲霄吧。

其實在那間六人房裡頭,壓力還蠻大的。因為日本人(Takayuki, Tsubasa, Lio)彼此也不熟,會講日語的學長也時常不在房間,加上日本人對自己的口語英文很沒自信(委婉的說法),整個房間時常陷入無止盡的沉默當中,至少前幾個晚上是這樣的情形。說真的,我心想日本人的英文再怎麼不堪,基本的會話應該還可以吧!但是我錯了,Lio索性開始跟我用日文交談...。難不成他以為我聽不懂他的英語,就會聽得懂他的日語嗎!

這才是我們在六人房交流的真相。
(後來幾天有跟Tsubasa聊到天,我才赫然發現「英文是國際語言」這個事實。)

Posted in 標籤: , |

1 來留言吧!:

  1. avia Says:

    哈哈!我們是大家一起來打官腔吧!
    話說,卡洛琳今天就寄給我參賽者名單了,真是有效率啊!果真說些好話,待遇還是不錯的.我想,等我們學好日文之後,待遇就會更好一點吧!